人生そこそこ

日々のできごとや、自分の好きなあれこれ。

おでんのたまご

行儀悪い&汚い食べ方ですので苦手な方はスルーしてください(^^)

 

 

 

 

今年もおでんの季節ですね~。

 

ここ数年はセブンイレブンのおでんが美味しくて、もっぱら買う派です。

 

好きな具は

・たまご

・だいこん

・ロールキャベツ

・こんにゃく

・だし巻き玉子

 

むしろこの5個しか買わない。

 

作るにしろ買うにしろ絶対かかせないのは、たまごとだいこん。

 

たまごは絶対この食べ方っていう食べ方があって。。。

 

①たまごとレンゲ2杯分のつゆ。

f:id:tuntun_0807:20180929185025j:image

 

②たまごをわります。
f:id:tuntun_0807:20180929185150j:image

 

③黄身をだします。
f:id:tuntun_0807:20180929185212j:image

 

④黄身を崩します。
f:id:tuntun_0807:20180929185237j:image

 

⑤できあがり\(^o^)/
f:id:tuntun_0807:20180929185257j:image

 

黄身を溶かしたつゆが美味しい!!

 

・黄身は全部溶かしきらずに小さい塊を残しておく

・つゆは多すぎず

 

この二つがポイントです←

 

黄身がパサパサして苦手って方は超絶オススメの食べ方(^^)

 

以上、誰得な投稿でした。