人生そこそこ

日々のできごとや、自分の好きなあれこれ。

チーズケーキ

BSでやってる「ナイジェラの食卓へようこそ」っていう番組が大好きでよく見てます。

 

日本で料理番組って全く見ないのに

海外の料理番組って面白いの。

 

今日の番組の中で焼かないチーズケーキを作ってて

何を見迷ったのか作ろうと思って材料を買いに。

 

では、作ります。

 

砕いたビスケットと溶かしたバターを合わせて

土台を作ります。

f:id:tuntun_0807:20181020210749j:image

 

円形の型に敷き詰めて冷蔵庫へ。f:id:tuntun_0807:20181020210849j:image

 

常温にしたクリームチーズと、溶かしたホワイトチョコレートを混ぜます。

f:id:tuntun_0807:20181020211010j:image

 

その中に軽く泡立てた生クリームと、バニラエッセンスとレモン汁を小1ずつ。

 

固めた土台の上に流し入れて冷蔵庫で固めるだけ!!
f:id:tuntun_0807:20181020211152j:image

 

固まったらピスタチオってあったけど、なかったのでカボチャの種で代用。

 

出来上がり!!\(^o^)/
f:id:tuntun_0807:20181021091608j:image

 

少量食べるだけで満足するケーキができました←

 

この味が正解なのか分からないけど

彼には大好評だったので(本当かよ)

次作るときは生クリーム減らそう。